ceviche de pollo peruano

Una de las comidas peruanas que disfrutamos más en casa es el ceviche de pollo. Otra opción muy interesante y sabrosa de comer un buen ceviche. Más aún, si tú o algún integrante del hogar no gusta del pescado. Si no sabías cómo se hace el ceviche de pollo en esta receta paso a paso te enseño su preparación.

Lo que me gusta de este platillo es que no requiere demasiado tiempo en la cocina, se hace fácil su preparación porque podemos tomar los ingredientes que ya tenemos a la mano en la despensa. y que además, su sabor es muy delicioso lo que lo hace una buena opción si un día no sabes que cocinar y quieres sorprender a todos en casa.

La única diferencia de este tipo de ceviche con el tradicional, es que se requiere un tiempo de cocción, sobretodo del pollo, debido a esto a este platillo se le conoce también como ceviche caliente. Así mismo, tiene muchas versiones dependiendo del país donde se prepara, pero en esta publicación yo te enseñare a preparar;la mejor receta de ceviche de pollo peruano.

receta de ceviche de pollo peruano

Receta de ceviche de pollo

PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 15 Minutos T. COCCIÓN: 20 Minutos T. TOTAL: 35 Minutos CALORÍAS: 260 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: Peruana

¡Conoce! Cómo hacer ceviche de pollo peruano. Con esta receta de ceviche paso a paso, muy fácil y original.

Ingredientes

  • 1/2 kg de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cebollas en juliana
  • 1 ají amarillo en juliana
  • 1 cda de ají mirasol
  • 3 cdas de ají amarillo
  • 6 limones frescos
  • 1 cda de ajo molido
  • 4 hojas de lechuga
  • 1 cda de culantro picado
  • 1 cda de aceite vegetal
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparar ceviche de pollo peruano?

  1. Lo primero que haremos es dorar los ajos molidos en una sartén con aceite caliente. una vez los ajos hayan cambiado de color añadimos 3 cucharadas de ají amarillo molido.
  2. Luego añadimos el ají mirasol molido, dejamos sofreír durante unos 4 minutos y añadimos el pollo en presas.
  3. Paso seguido, añadimos el jugo de los limones, una taza de caldo de pollo, sal al gusto y movemos para que todos los ingredientes se incorporen. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine durante 15 minutos a fuego bajo.
  4. Pasado este tiempo, añadimos el aji amarillo en juliana, la cebolla y el culantro picado. Ahora movemos con ayuda de una cuchara de madera. Dejamos cocinar todo durante 2 minutos.

¿Cómo servir el ceviche de Pollo peruano?

Para la presentación de nuestro ceviche de pollo, en un plato tendido colocaremos una taza de arroz, una hoja de lechuga, una rodaja de choclo sancochado, una tajada de yuda y camote; ahora colocamos una presa de pollo y con ayuda de una cuchara grande añadimos la cebolla y el ají amarillo con el jugo; y un poquito de culantro picado. Y Listo! a disfrutar de un riquísimo cebiche de pollo.

También te puede interesar: