receta del cebiche mixto peruano

El ceviche mixto peruano es una de las comidas más populares en Perú. Su preparación se basa en pescado fresco y una variedad de mariscos que le dan un gran sabor único e inigualable.

En este artículo te enseñaré a cómo preparar el ceviche mixto al estilo peruano. El pescado puede variar según tu gusto siempre que sea de carne blanca. También es importante mencionar que los mariscos deben de cocerse por unos 5 minutos antes de la preparación. Ya que el jugo del limón no será suficiente para cocer este tipo de productos marinos.

receta ceviche mixto peruano

Receta de ceviche mixto peruano

PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 30 Minutos T. COCCIÓN: 10 Minutos T. TOTAL: 40 Minutos CALORÍAS: 320 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: Peruana

Aprende a cómo preparar ceviche mixto peruano. Con esta receta de cebiche mixto al estilo peruano paso a paso, fácil y rápido. Veamos que ingredientes vamos a utilizar para la preparación de esta receta de ceviche mixto peruano.

Ingredientes

  • 1/2 Kg de pescado blanco
  • 1/4 Kg de calamares
  • 10 conchas de abanico
  • 10 caracoles de mar
  • 10 colas de camarones
  • 100g de pulpo
  • 14 limones
  • 2 cebollas medianas
  • 2 ajíes limo
  • 1 cda ají amarillo molido
  • 2 cda ají rocoto molido
  • 4 cda de ajo molido
  • 1 rama de culantro
  • Sal, pimienta y comino

Para acompañar

  • 3 camotes sancochados
  • 1 taza de cancha
  • 3 choclos sancochados
  • 5 hojas de lechuga

Preparación del ceviche mixto peruano fácil y rápido

  1. Empezamos lavando y cortando los calamares, los caracoles, los langostinos y el pulpo en forma de cubos de tamaño pequeño.
  2. Luego colocamos una olla con agua y sal al fuego, cuando este rompa en hervor agregaremos los mariscos y dejaremos cocer por 4 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego, pasamos por agua fría, escurrimos, añadimos sal y pimienta. Para luego reservar en un recipiente vidrio.
  3. Ahora pasamos a limpiar las conchas de abanico en agua con sal y reservamos.
  4. Luego limpiamos y cortamos el pescado en cubos medianos; añadimos sal, pimienta y comino al gusto. Reservamos.
  5. Es el turno de las cebollas las que cortaremos en Juliana, la remojamos en agua con sal por unos minutos. Luego escurrimos y reservamos.
  6. Ahora exprimimos los limones, para esto re recomiendo usar un colador para evitar que las pepitas caigan y se integren al jugo obtenido. Luego picamos el ají limo en cuadrados muy pequeños y el culantro.
  7. En el recipiente de vidrio donde tenemos el pescado agregamos los mariscos. añadimos el ají limo, ají amarillo molido, el ajo y mezclamos. Luego añadimos el jugo de los limones, removemos y dejamos cocer por unos 10 minutos.
  8. Pasado este tiempo, agregamos la cebolla, el culantro y mezclamos toda la preparación. Verifica el nivel de sal y añade según tu gusto. Si quieres que tu ceviche mixto quee muy picante puedes agregar ají rocoto molido o picado en cuadritos muy pequeños.

¿Cómo servir el ceviche mixto peruano?

Para la presentación del ceviche mixto al estilo peruano. Colocamos una hoja de lechuga sobre un plato hondo, luego servimos el ceviche y acompañamos con camotes en rodajas, choclos en rodajas o desgranado, cancha tostada y rodajas finas de rocoto. Y a disfrutar!

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