Ceviche de Calamar

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En este artículo te contaré, cómo preparar ceviche de calamar paso a paso, una deliciosa receta de ceviche de calamares con la que sorprenderás a todos en casa. Mejor aún si tienes una reunión familiar o entre amigos.
Verás que esta receta de ceviche de calamar peruano es muy fácil de seguir, y no necesitarás de mucho tiempo.
Este es un plato originario de Perú, pero en la actualidad hay miles de formas de elaboración, como la que te voy a enseñar en este artículo, un delicioso ceviche de calamares.
Receta de ceviche de Calamar
PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 20 Minutos T. COCCIÓN: 20 Minutos T. TOTAL: 40 Minutos CALORÍAS: 222 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: PeruanaAprende a cómo preparar ceviche de calamar peruano. Con esta receta de ceviche de calamares paso a paso, muy fácil de seguir.
Ingredientes
- 1Kg de calamares de tamaño mediano
- 8 limones
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 pimientos pequeños, rojo y verde
- 1 rábano
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar ceviche de calamar?
- Lo primero que haremos será limpiar los calamares, sobre todo quitar la fibra transparente, o telilla blanca, que tienen en el interior del cuerpo.
- Luego cortamos el calamar en anillas y las patas, si estas no son muy largas, las dejaremos como están.
- Paso seguido, pondremos a cocer en una cazuela con bastante agua y sal, por alrededor de cinco minutos. No debes dejarlo mucho tiempo porque no queremos que se hagan del todo.
- Pasados los 5 minutos los sacamos la cazuela y la pasamos por debajo del agua fría, para proceder a cortar la cocción y lo reservamos.
- Mientras tanto, lavaremos y picaremos la cebolla, el rábano, el cilantro y los pimientos. Debemos picar la cebolla en trozos muy finos. Los pimientos y los ajos los cortaremos en forma de dados muy pequeños.
- Procedemos a meter todos los ingredientes en un bol y mezclamos. Y pasamos a echar el zumo de los limones. te recomiendo usar un colador para que las pepitas no caigan en la preparación.
- Salpimentaremos al gusto, echamos un chorro de aceite de oliva y removemos bien la preparación.
- Como último paso echamos los calamares, mezclamos todo y dejamos reposar para que todos los sabores se asienten y se mezclen.
Espero que la pases bien preparando este cebiche de calamares, y que disfrutes con toda tu familia de delicioso platillo.