ceviche de perico peruano

A lo largo del mar peruano existen una gran variedad de peces, que hacen de la gastronomía de sus costas la mas riquísima y aclamada a nivel internacional. El ceviche es uno de los platillo que toma muchas versiones según el pescado con el cual es preparado e incluyendo otras especies marítimas.

En esta oportunidad te traigo un delicioso ceviche de Perico, que podrás preparar de forma muy rápida, con este recetario paso a paso. Escogí el Perico porque es un pescado de carne con textura muy suave y un sabor realmente exquisito; esto lo convierte en el pescado ideal si lo que quiere es un ceviche de gran sabor y apariencia agradable.

No nos vamos a complicar demasiado en la preparación de este ceviche de Perico, básicamente es la misma que en el ceviche tradicional, con una leve variación en los tiempos de cocción. En cuanto al acompañamiento al final de esta receta te dejare algunas opciones que me gusta probar.

la mejor receta de ceviche de perico peruano

Receta de ceviche de Perico

PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 25 Minutos T. COCCIÓN: 05 Minutos T. TOTAL: 30 Minutos CALORÍAS: 290 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: Peruana

¡ATRÉVETE! a preparar un rico ceviche de Perico. Con esta receta paso a paso, con la que te convertirás en la estrella de la cocina en casa.

Ingredientes

  • 750g de Perico
  • 12 limones
  • 2 cebollas medianas
  • 1 ají limo
  • 50g de culantro
  • 1cda de kión molido
  • 1cda de apio
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparar ceviche de Perico?

  1. Vamos a empezar a cortar el pescado que previamente hemos lavado con abundante agua, cortaremos en trozos en forma de cubos de 1cm aproximadamente. Te recomiendo que utilices un pescado Perico fresco, o que se encuentre muy bien conservado, con esto aseguramos que nuestro ceviche tenga un buen sabor.
  2. Terminado de cortar el pescado lo reservamos en un recipiente de vidrio, añadimos un poco de sal y removemos. ahora añadimos el kion, el apio y el culantro (que hemos picado muy fino), continuamos removiendo para que todo se integre al pescado.
  3. Luego cortamos el ají limo en tiras muy delgadas y lo añadimos al recipiente donde tenemos la preparación, continuamos removiendo y lo llevamos al refrigerador.
  4. Mientras reposa el pescado y el aderezo, rápidamente pasamos a lavar y cortar la cebolla, puedes realizar el corte que más te guste, en lo particular me gusta mucho que la cebolla este cortada muy delgada o a la pluma.
  5. También cortamos y exprimimos los limones, te recomiendo usar un colador para evitar que las pepitas caigan al jugo y lo estropeen dejando un sabor amargo a nuestro cebiche.
  6. Ahora que tenemos todo listo, solo queda retirar nuestro pescado perico condimentado que guardamos en el refrigerador y añadir poco a poco el jugo de los limones siempre rectificando el sabor para que no nos quede un ceviche demasiado ácido. Y por último agregamos la cebolla, removemos con mucho cuidado siempre rectificando el nivel de sal; dejamos reposar uno o dos minutos.

¿Cómo servir el ceviche de Perico peruano?

Para la presentación de nuestro cebiche de Perico, utilizaremos un plato tendido en el cual colocaremos una hoja de lechuga mediana, fresca y bien lavada sobre la que serviremos el ceviche.

Para el acompañamiento colocamos unas rodajas de camote, una rodaja de choclo cocido, cancha serrana tostada y algunas rodaja de rocoto si es que te gusta que el cebiche tenga un sabor bien picante. Adicional a esto también puedes servirlo con algo yuyo. Y solo quedará disfrutar de este ceviche.

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