Ceviche de Pejerrey

receta de cebiche de pejerrey peruano

Es uno de los ceviches peruanos más económicos que se puede encontrar. debido al bajo precio del producto marino con el que es preparado. El ceviche de pejerrey es un platillo que junto con el ceviche de pota son los más populares.

En este artículo te enseñaré a como preparar un buen ceviche de pejerrey, para esto seguiremos la técnica del reconocido chef Gastón Acurio. Esta técnica consiste en primero preparar la leche de tigre y luego adicionar el pejerrey para marinarlo.

Para esta receta de ceviche de pejerrey peruano es importante utilizar pejerreyes frescos. Si utilizas pejerreyes congelados o guardados esto afectará el sabor que resulte del ceviche, y no quedará muy agradable.

receta ceviche pejerreyes peruano

Receta de ceviche de Pejerrey

PORCIONES: 4 Porciones
T. PREPARACIÓN: 20 Minutos
T. COCCIÓN: 05 Minutos
T. TOTAL: 25 Minutos
CALORÍAS: 250 calories
CATEGORÍA: Comida
COCINA: Peruana

Aprende a cómo preparar ceviche de pejerrey. Con esta receta de ceviche de pejerreyes peruano paso a paso, fácil y rápido.

Ingredientes

  • 600g de pejerrey
  • 2 cebollas moradas
  • 12 limones
  • 1 cucharada ajo molido
  • 1 cucharada rocoto molido
  • 2 cucharada culantro picado
  • 1 cucharada de apio picado
  • 2 cucharadita de jugo de kion
  • 1 ají limo
  • Sal, pimienta y comino

Para acompañar

  • 2 camotes sancochados
  • 2 choclos sancochados
  • 4 hojas de lechuga

Preparar la leche de tigre

  1. Como te mencioné lineas antes lo primero será preparar la leche de tigre con el que merinarenos el pejerrey.
  2. Para esto, debemos pocar la cebolla en juliana y colocarlas en un recipiente de vidrio. Añadimos el ajo molido, el apio picado, y el culantro que también hemos picado finamente con tallos y hojas.
  3. Luego agregamos el ají limo, el ají rocoto, la cucharadita de kión. Añadimos sal y pimiento al gusto.
  4. Ahora exprimimos los 12 limones, para esto ayúdate de un colador para evitar que las pepitas del limón caigan en el jugo. Luego añádelo al recipiente donde tenemos la preparación y empezamos a remover. Con una cuchara de madera vamos aplastando los ingredientes.
  5. Para concluir, cernimos la preparación, con esto obtendremos el jugo o leche de tigre. Reservamos.

¿Cómo preparar ceviche de pejerrey?

  1. Ahora continuamos con el ceviche. para esto limpiamos y cortamos los pejerreyes en trozos pequeños, y lo llevamos a un recipiente de vidrio. añadimos un poco de sal y removemos.
  2. Ahora agregamos la leche de tigre a los trozos de pejerreyes y removemos la prparación. verifica que el nivel de sal esté a tu gusto. Dejamos en reposo durante 5 minutos. Y estará listo para servir.

¿Cómo servir el ceviche de pejerreyes?

Para la presentación del ceviche de pejerrey, pondremos una hoja de lechuga sobre un plato hondo y sobre él servimos el ceviche. Acompañamos con camote sancochado cortado en rodajas y choclo desgranado.

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