receta de cebiche de tilapia peruano

En este breve artículo aprenderás la receta de ceviche de tilapia peruano y cómo prepararlo paso a paso. Esta es una receta peruana que gusta mucho y que puedes servir como plato de entrada. Lo mejor es que preparaciones como el ceviche peruano no requieren de mucho tiempo de preparación y cocción, debido a la potente acidez del limón peruano. y entre que se arma el plato y se lleva a la mesa, el cebiche está en su punto perfecto.

Eso sí, debes tener presente y respetar estrictamente la regla de oro de quienes han hecho de la preparación del ceviche un éxito: El pescado debe ser freco, jamás prepares pescado congelado.

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Receta de ceviche de Tilapia

PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 20 Minutos T. COCCIÓN: 05 Minutos T. TOTAL: 25 Minutos CALORÍAS: 250 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: Peruana

Veamos que ingredientes utilizaremos para la elaboración de esta receta de ceviche de tilapia peruano, y como hacer este ceviche de forma fácil.

Ingredientes

  • 1 1/2 lbs de tilapia, cortada en láminas
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 10 limones (jugo)
  • 2 dientes de ajo bien picaditos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • Hojas de lechuga
  • 1 aguacate cortado en laminas finas
  • 1 rodaja de ají amarillo (para decorar)
  • Hojas de culantro (para decorar)

Cómo preparar ceviche de Tilapia

  1. Empecemos con la preparación de este riquísimo ceviche de tilapia. Lo primero que debemos hacer es lavar el pescado, cortar en trozos y colocarlo en un recipiente de vidrio.
  2. Ahora remoja la cebolla que has cortado en juliana en agua helada por 5 minutos y escurre.
  3. Luego mezcla la cebolla con el pescado que reservaste en el recipiente de vidrio.
  4. Haciendo uso de otro recipiente mediano, combina el jugo de los limones, el ají amarillo en pasta, el ajo y el jengibre. Añade sal al gusto. Empieza a revolver bien y agrega unos cubitos de hielo.
  5. Ahora, vierte la mezcla sobre el pescado y la cebolla. Deja que repose por alrededor de 5 minutos.
  6. ya pasado esos minutos todo estará listo para servir.

Para la presentación de este ceviche de tilapia puedes usar un plato hondo o copas. Coloca la hoja de lechuga como base y sobre él sirve el ceviche. puedes adornar con laminas de aguacate y una rodaja de ají amarillo y hojas de culantro.

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