Ceviche de Tilapia

En este breve artículo aprenderás la receta de ceviche de tilapia peruano y cómo prepararlo paso a paso. Esta es una receta peruana que gusta mucho y que puedes servir como plato de entrada. Lo mejor es que preparaciones como el ceviche peruano no requieren de mucho tiempo de preparación y cocción, debido a la potente acidez del limón peruano. y entre que se arma el plato y se lleva a la mesa, el cebiche está en su punto perfecto.
Eso sí, debes tener presente y respetar estrictamente la regla de oro de quienes han hecho de la preparación del ceviche un éxito: El pescado debe ser freco, jamás prepares pescado congelado.
Receta de ceviche de Tilapia
PORCIONES: 4 Porciones T. PREPARACIÓN: 20 Minutos T. COCCIÓN: 05 Minutos T. TOTAL: 25 Minutos CALORÍAS: 250 calories CATEGORÍA: Comida COCINA: PeruanaVeamos que ingredientes utilizaremos para la elaboración de esta receta de ceviche de tilapia peruano, y como hacer este ceviche de forma fácil.
Ingredientes
- 1 1/2 lbs de tilapia, cortada en láminas
- 1 cebolla roja cortada en juliana
- 1 cucharada de ají amarillo
- 10 limones (jugo)
- 2 dientes de ajo bien picaditos
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de culantro picado
- Hojas de lechuga
- 1 aguacate cortado en laminas finas
- 1 rodaja de ají amarillo (para decorar)
- Hojas de culantro (para decorar)
Cómo preparar ceviche de Tilapia
- Empecemos con la preparación de este riquísimo ceviche de tilapia. Lo primero que debemos hacer es lavar el pescado, cortar en trozos y colocarlo en un recipiente de vidrio.
- Ahora remoja la cebolla que has cortado en juliana en agua helada por 5 minutos y escurre.
- Luego mezcla la cebolla con el pescado que reservaste en el recipiente de vidrio.
- Haciendo uso de otro recipiente mediano, combina el jugo de los limones, el ají amarillo en pasta, el ajo y el jengibre. Añade sal al gusto. Empieza a revolver bien y agrega unos cubitos de hielo.
- Ahora, vierte la mezcla sobre el pescado y la cebolla. Deja que repose por alrededor de 5 minutos.
- ya pasado esos minutos todo estará listo para servir.
Para la presentación de este ceviche de tilapia puedes usar un plato hondo o copas. Coloca la hoja de lechuga como base y sobre él sirve el ceviche. puedes adornar con laminas de aguacate y una rodaja de ají amarillo y hojas de culantro.