Ceviche de Tumbes

receta de cebiche tumbesino

En Webdelceviche no podíamos dejar de mencionar al ceviche tumbesino, un exquisito platillo típico del departamento de Tumbes. preparado con con el sazón particular que caracteriza a los pobladores de la zona norte del Perú. Así que, si quieres aprender a como preparar ceviche de tumbes, lee este artículo hasta el final.

receta ceviche tumbesino

Receta de ceviche de Tumbes

PORCIONES: 4 Porciones
T. PREPARACIÓN: 20 Minutos
T. COCCIÓN: 15 Minutos
T. TOTAL: 35 Minutos
CALORÍAS: 230 calories
CATEGORÍA: Comida
COCINA: Peruana

Aprende a cómo preparar ceviche de Tumbes. Con esta receta de cebiche tumbesino peruano paso a paso, fácil y rápido. Para preparar el mejor cebiche tumbesino vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 26 unidades de limones
  • 1/2 Kg de pulpa de cangrejo
  • 10 conchas negras
  • 3 cebollas rojas picadas en Juliana
  • 18 colas de langostinos
  • 1/2 Kg de pescado mero fileteado
  • 2 ajíes limos
  • 5 cucharada de culantro picado
  • 2 camotes amarillos
  • 1 choclo cocido
  • 6 hojas de lechuga
  • 5 ajíes rocoto en rodajas
  • chifles
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de ceviche de tumbes

  1. Como siempre, te recomiendo para la preparación de ceviches peruanos hacer uso de productos marinos frescos, esto asegura que el resultado final sea óptimo y delicioso.
  2. Lo primero que haremos será lavar el pescado fileteado, cortarlo en cubos medianos y reservar en un recipiente de vidrio.
  3. Paso seguido, sazonamos la pulpa de cangrejo con el jugo de 6 limones, añadimos sal y dejamos reposar.
  4. Ahora preparamos las conchas negras, para esto vamos a utilizar su propio jugo y el jugo de 7 limones. Luego agregamos la cebolla picada en Juliana y añadimos sal y pimienta. Reservamos.
  5. Continuamos con los langostinos, los que pasaremos por agua hervida por un par de minutos, retiramos, escurrimos y llevamos al agua fría. Los colocamos en un recipiente y le agregamos el jugo de 6 limones junto con un poco de sal. Luego agregamos una cebolla y media y dejamos en reposo.
  6. Pasamos a sazonar el pescado que habíamos reservado con un poco de sal y pimienta. Añadimos el ají, el jugo de los limones restantes y removemos. Luego agregamos el culantro y el resto de cebolla cortada en Juliana, removemos y dejamos reposar por unos minutos.

¿Cómo servir el ceviche de Tumbes?

Para la presentación del cebiche tumbesino, distribuimos de forma equitativa el cangrejo, las conchas negras, los langostinos y el pescado mero sobre las hojas de lechuga en 5 porciones.

Acompañamos con camote amarillo en rodajas y el choclo sancochado desgranado. También puedes adornar con chifles y rodajas finas de rocoto. y listo! a disfrutar!

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